Пончиковое.
Предисловие.
Было дело в мае месяце. Выбралась я со своим семейтвом на ВДНХ погулять, да пончиков поесть - помню было там славное местечко. И - Бац!!! В этом году там больше нет пончиков, и запаха того нет. Жалко очень, были такие вкусные, нежные, настоящие. Поглядела, что продается в кафе, да ТЦ - иммитация какая-то а не те пончики. Тогда решилась сделать сама. И о чудо - получилось!!!
Вот остатки удалось сфотать - когда только приготовила, было не до того, хотелось их съесть немедленно! Нежные, воздушные - то, что и хотелось. И даже когда остыли, вкусные все равно.
Очень рекомендую вот этот рецепт - делала именно по нему www.vkusnyblog.ru/smak/955
12 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
15 г дрожжей (1 ч.л. сухих)
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложку коньяка
Предисловие.
Было дело в мае месяце. Выбралась я со своим семейтвом на ВДНХ погулять, да пончиков поесть - помню было там славное местечко. И - Бац!!! В этом году там больше нет пончиков, и запаха того нет. Жалко очень, были такие вкусные, нежные, настоящие. Поглядела, что продается в кафе, да ТЦ - иммитация какая-то а не те пончики. Тогда решилась сделать сама. И о чудо - получилось!!!

Вот остатки удалось сфотать - когда только приготовила, было не до того, хотелось их съесть немедленно! Нежные, воздушные - то, что и хотелось. И даже когда остыли, вкусные все равно.
Очень рекомендую вот этот рецепт - делала именно по нему www.vkusnyblog.ru/smak/955
12 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
15 г дрожжей (1 ч.л. сухих)
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложку коньяка
на Коломенской раньше была палаточка, закрыли
я только один раз делала пончики, но переборщила с корицей!
Ludmila_L ой..про диету я не подумала, но калорийные они точно, потому как сытные очень
yulia_myshka там в комментах на странице рецептов, пишут, что можно заменить и водкой, но алкогольное нужно для структуры. Сам аромат коньяка, желтков и сахара - очень аппетитно-кулинарный, и конечно в готовом виде совершенно не чувствуется как коньяк. Также пишут что можно заменить дрожжи на сухие дрожжи - 1 ч. ложку, я как раз на сухих делала.